米粉100%スィーツ店です。当店オリジナル米粉クッキーはグルテンフリー(小麦粉不使用)・卵不使用で、ほろほろとした食感が柔らかいと好評頂いています。米粉蒸しパン、米粉シュークリームも販売しております。

安心な食材で子供専門お菓子教室をして10年。
手作りの美味しさと楽しさを感じていただきたく計量からデコレーションまで全ての工程に満足いくまで参加出来るよう少人数でレッスンしています。子供だけで作るお菓子教室です。教室は小麦粉を使用します。

入会金なし、ご都合の良い日に単発受講OKです。
設定日時内はお一人からレッスンしています。

 

新着情報

2017/5/25 【子供お菓子教室】5~6月パン教室「クリームパン」、6~7月父の日親子お菓子教室「フルーツクラッシュゼリー&コーンフレーク入りクッキー」、7~8月夏休み「キッシュ」。J・ブリエは神戸市の食育推進教室です。
2017/5/21 【今週の米粉クッキー店営業日】5/23(火),24(水),27(土)。火、水(11~16時)、土(13~17時)で営業します。今週は木、日曜日お休みします。
2017/5/16 【米粉スイーツ新商品】米粉の甘納豆と抹茶の蒸しパン、米粉のシュークリーム
2017/5/15 【大人お菓子教室】6月「ドライフルーツケーキ」「フロランタン他」
2017/3/30 【イベント】3/30(木)国際ソロプチミスト神戸チャリティーバザー(神戸ポートピアホテル)ご利用有難うございました。
2016/11/23 【イベント】2016年「ひがしなだスィーツめぐり」ご来店有難うございました。
2016/10/26 【イベント】「神戸港開港150年記念イベント」(グランフロント大阪)、「甲南女子大学大学祭」に出店しました。
2016/10/1 【取材】神戸市広報課広報官PRアンバサダーの取材を受けました。
2016/6/22 【取材】サンケイリビングWeb版兵庫に掲載されました。
2016/2/20 【イベント】「灘の酒まつり」(阪神御影クラッセ1階広場)出店しました。
2016/1/20 【取材】芦屋の地域情報サイト芦屋人~あしやびと~掲載されました。

【米粉クッキー製造・販売所】


J・ブリエ米粉クッキー店について
【営業日時】
営業日時・・・火~木(11~16時)、土日(13~17時)
(レッスン、打ち合わせなどで臨時休業する場合がございます。
お手数ですが念の為「米粉クッキー購入」で来店希望のお客様は
下記より日程をご確認又はお電話にてお問合せの上ご来店ください。)
営業日スケジュールはこちら
 
神戸市東灘区住吉宮町3丁目16-3-301
「アクセス」はこちら
(保健所の許可を得てマンションの一部を改築し、営業しております。
お車の方は回転ずし長次郎のコインパーキングをご利用下さい。)

【電話番号】

090-6913-1365
【通販】

通販によるお取り寄せもご利用下さい。
 
【原材料】
滋賀県産米粉100%使用でグルテンフリー。
京宇治抹茶、北海道産きな粉等使用。
ベーキングパウダーを使用する際はアルミフリー。
保存料、合成甘味料、食用色粉不使用。
シンプルを突き詰めた米粉クッキー。
  原材料の開示をしております。
「焼き菓子のご紹介」をご覧ください。
 
 
 

【レッスン案内】


J・ブリエは食育子供お菓子教室を専門にしております
◆食育を目指したこども専門お菓子教室
5~6月パン教室「クリームパン」
6~7月&父の日親子お菓子教室「フルーツクラッシュゼリー&コーンフレーク入りクッキー」
7~8月夏休み「キッシュ」

子供お菓子教室はこちら

◆大人お菓子教室
6月「ドライフルーツケーキ」、焼き菓子を2種「フロランタン&ほろっとクッキー」
大人お菓子教室はこちら

 
このページの上へ