米粉100%クッキー店です。当店オリジナル米粉クッキーはグルテンフリー(小麦粉不使用)・卵不使用で、ほろほろとした食感が柔らかく口溶けの良いクッキーです。米粉シュークリームはご予約にて好評発売中。当店だけのオンリーワンの味をお楽しみください。

安心な食材で子供専門お菓子教室をして10年。
手作りの美味しさと楽しさを感じていただきたく計量からデコレーションまで全ての工程に参加出来るよう少人数でレッスンしています。子供だけで作るお菓子教室です。教室では小麦粉を使用、ご案内している日程はマンツーマンレッスンもしています。皆さんの成長にゆっくり寄り添ってリピート率90%以上の子供お菓子教室です。


 

新着情報

2017/11/13 【今週の米粉クッキー店】11/19(日),21(火),22(水),23(祝)。19,23はひがしなだスィーツめぐり。
2017/11/12 【子供お菓子教室】12月「クリスマスケーキ」、バレンタイン「チョコケーキ」、春休み子供パン&料理教室「ハンバーガー」J・ブリエは神戸市食育推進教室。
2017/11/12 【米粉の生菓子】米粉クリスマスロールケーキご予約受付中。
2017/11/11 【大人お菓子教室】11月バターサンドクッキー、12月クリスマスケーキ、1月手作りパイ生地、2月バレンタインチョコマカロン
2017/11/3 【イベント】「灘のべっぴん酒まつり」(阪神御影クラッセ)
2017/6/14 【保健所によるコンタミ検査】陰性の報告をいただきました。
2017/3/30 【イベント】国際ソロプチミスト神戸(神戸ポートピアホテル)
2016/10/26 【イベント】神戸港開港150年記念イベント(グランフロント大阪)
2016/10/1 【取材】神戸市広報課広報官PRアンバサダー
2016/6/22 【取材】サンケイリビングWeb版兵庫
2016/1/20 【取材】芦屋の地域情報サイト芦屋人~あしやびと~

【米粉クッキー店外観・店内】


J・ブリエ米粉クッキー店
【営業日時】
営業日時・・・通常火~木(11~16時)、土日(13~17時)
ひがしなだスィーツめぐり期間中(~11/23)土日祝(11~17時)

(臨時休業する場合がございますのでお手数ですが念の為
下記より日程をご確認下さい。
お急ぎの方はお電話にてお問合せの上ご来店下さい。)
営業日スケジュールはこちら
 
神戸市東灘区住吉宮町3丁目16-3-301
「アクセス」はこちら
(保健所の許可を得て営業しております。
マンションの一室のため呼び出しボタンを押して下さい。
お車の方は回転ずし長次郎のコインパーキングをご利用下さい。)

【電話番号】

090-6913-1365
【原材料】

滋賀県産米粉100%使用グルテンフリー。
京宇治抹茶、北海道産きな粉使用。
ベーキングパウダーを使用する際はアルミフリー。
保存料、合成甘味料、食用色粉不使用。
「焼き菓子のご紹介」はこちら
【ひがしなだスィーツ
めぐり限定商品】
米粉ブラウニー
 
【J・ブリエの
米粉スィーツが
選ばれる5つの理由】

Point1●原材料が極めてシンプル。
Point2●クッキーはグルテンフリー、卵不使用。
Point3●軽い甘さがお子さんから年配の方まで食べやすい。
Point4●米粉シュークリームはクリームがまろやか。
Point5●神戸でしか買えないオンリーワンオリジナル米粉スィーツ。
→インスタグラムはこちら
 

【レッスン案内】


J・ブリエは食育子供お菓子教室を専門にしております
◆食育を目指したこどもお菓子教室
11~12月「ホワイトクリマスケーキ」
バレンタイン「チョコケーキ」
春休みこどもパン&料理教室「バンズパンも作っちゃおう!ハンバーガー」

◆J・ブリエ子供お菓子教室が選ばれる5つの理由
Point1●お子さんの成長に安心な材料を使っています。
Point2●時間の許す限り計量から仕上げまで全て体験できます。
Point3●デコレーションや形成は可能な限りお子さんの自由な発想で作ります。
Point4●本格的なケーキも含めてメニューが多彩です。
Point5●ご都合の良い日程や時間にレッスンできるようできる限り調整します。
Point6●お子さんの話にできる限り耳を傾けて年齢に応じた指導をします。
子供お菓子教室はこちら

◆大人お菓子教室
11/27(月)「バターサンドクッキー」
12月「クリスマスケーキ」、1月手作りパイ生地「ミートパイ」
2月バレンタイン「チョコマカロン」

大人お菓子教室はこちら
このページの上へ