HOME > 最新ニュース

【こどもお菓子教室】3月春休み「ビジュー缶入りアーモンド風味のクッキー(スノーボール)」、4月ゴールデンウイークこどもパン&料理「ロールパン&チキンクリームスープ」又はリクエストで「スコーン」。J・ブリエは神戸市食育推進教室です。

更新日 : 2024/3/24

いつも神戸J・ブリエこどもお菓子教室(パン教室、料理教室)をご愛顧いただきありがとうございます。

こどもお菓子教室のメニューは、春休みは「ビジュー缶入りアーモンド風味のクッキー(スノーボール)」、4月ゴールデンウイークはパン&料理教室「ロールパン&チキンクリームスープ」又は、「スコーン」です。スコーンはリクエストを頂き、開催することにしました。ご希望の方はどうぞご参加ください。春休み期間中は、平日もレッスンします。

3月ビジュー缶入りアーモンド風味のクッキー(スノーボール)
ビジュー缶と、カデット缶に詰めておしゃれに仕上げます。
●日時・・・
3/26(火)14~16時
3/29(金)14~16時

3/29(金)は、ご希望がございましたら、午前のレッスンも致します(10:30~12:30)。
お気軽にお問合せ下さい!




























4月ロールパン&チキンクリームスープ
又は、スコーン
●日程・・・
4/13(土)11~13時
4/14(日)11~13時
4/27(土)11~13時






















神戸市は食育を推進しており、その啓発運動の一環として食育ロゴを作って普及に力を入れておられます。J・ブリエは子供お菓子教室への取り組みから、この食育ロゴの使用を認めてられている「食育推進教室」です。ロゴを使用するにあたり、今後もさらに楽しく美味しい「おやつ」作りを通してお子さんが食へ関心を持ってもらえる一助になればと思っております。

どんな材料を使っているのかしら?お子さんにはそこから知ってもらいたいのでレッスンでは時間の許す限り、計量から始めます。小麦粉や砂糖を正確に計って準備するという、当たり前だけれどとても大事なことを体験してください。
子供お菓子教室はこちら








 

 


1つ古い記事へ > 最終の記事へ >>
お菓子教室のご予約・お問合せ受付中!
このページの上へ