HOME > 最新ニュース

【子供お菓子教室】7~8月夏休みこどもお菓子教室「ミルクとフルーツクラッシュの2層ゼリー&コーンフレーク入りクッキー」、7~8月夏休みこども料理教室「キッシュ&スープ&クッキークリーム」。J・ブリエは神戸市の食育推進教室です。

更新日 : 2017/6/27



いつも、J・ブリエ子供お菓子教室、パン教室、料理教室にご参加いただきましてありがとうございます。

7~8月夏休みお菓子教室「ミルクとフルーツクラッシュ2層ゼリー&コーンフレーク入りクッキー」です。とても作り甲斐のあるメニューなので、美味しさと同時に達成感も味わっていただけると思います。

7~8月夏休み子供料理教室「ベーコンとブロッコリーのキッシュ&じゃがいものスープ&クッキークリーム」です。










(ゼリーの写真はイメージです。その時の季節のフルーツを適宜使います。
苦手なフルーツやアレルギーのある場合は、お伝えください。)










(コーンフレーク入りクッキー)










(キッシュの写真はご参考です。今回はデザートにクッキークリームを作ります。)

どんなところで子供教室をしているのかしら?という方は米粉クッキー店営業時間内にお越しください。打ち合わせなどで臨時休業する場合がございますので見学の方は予めお電話ください。

神戸市は食育を推進しており、その啓発運動の一環として食育ロゴを作って普及に力を入れておられます。J・ブリエは子供お菓子教室への取り組みから、この食育ロゴの使用を認めてられている「食育推進教室」です。ロゴを使用するにあたり、今後もさらに楽しく美味しい「おやつ」作りを通してお子さんが食へ関心を持ってもらえる一助になればと思っております。

どんな材料を使っているのかしら?お子さんにはそこから知ってもらいたいのでレッスンでは時間の許す限り、計量から始めます。小麦粉や砂糖を正確に計って準備するという、当たり前だけれどとても大事なことを体験してください。
子供お菓子教室はこちら










 

 


1つ古い記事へ > 最終の記事へ >>
このページの上へ