HOME > 最新ニュース

【子供お菓子教室】12月「クリスマスケーキ」、バレンタイン「チョコケーキ」、春休み子供パン&料理教室「ハンバーガー」J・ブリエは神戸市食育推進教室。

更新日 : 2017/11/12

平素は神戸J・ブリエ子供お菓子教室、パン教室、料理教室にご参加いただきましてありがとうございます。

今年もクリスマスケーキシーズンが近づいてきました。11~12月の子供お菓子教室は「クリスマスケーキ」です。スポンジ生地をドーム状に形作り、無添加生クリームでデコレーションします。お子さんの成長を考えてJ・ブリエのコンセプトでもある安心なおやつとして、全部食べられるクリスマスケーキにします。柊はクッキーで作りましょう。お申し込み受付中!

バレンタイン子供お菓子教室はチョコレートケーキです。大き目のスクエア型に焼いて好きな形に切り分けます。プレゼントにしたり、自分用にしたり。試食の際は、チョコケーキを使ってチョコレートパフェを作りましょう。

春休みはパンと料理教室を一緒にして「ハンバーガー」を作ってみましょうね。























どんなところで子供教室をしているのかしら?という方は米粉クッキー店営業時間内にお越しください。打ち合わせなどで臨時休業する場合がございますので見学の方は予めお電話ください。

神戸市は食育を推進しており、その啓発運動の一環として食育ロゴを作って普及に力を入れておられます。J・ブリエは子供お菓子教室への取り組みから、この食育ロゴの使用を認めてられている「食育推進教室」です。ロゴを使用するにあたり、今後もさらに楽しく美味しい「おやつ」作りを通してお子さんが食へ関心を持ってもらえる一助になればと思っております。

どんな材料を使っているのかしら?お子さんにはそこから知ってもらいたいのでレッスンでは時間の許す限り、計量から始めます。小麦粉や砂糖を正確に計って準備するという、当たり前だけれどとても大事なことを体験してください。
子供お菓子教室はこちら








 

 


<< 先頭の記事へ < 1つ新しい記事へ 1つ古い記事へ > 最終の記事へ >>
このページの上へ