HOME > 最新ニュース

【子供お菓子教室】夏休み子供料理教室「キッシュ&スープ&クッキークリーム」、夏休み子供お菓子教室「ミルクとフルーツクラッシュの2層ゼリー&コーンフレーククッキー」、「マンゴーとパイナップルのロールケーキ」。9月「産地直送ぶどうでぶどうのタルト」J・ブリエは神戸市の食育推進教室です。

更新日 : 2017/8/14



いつも、J・ブリエ子供お菓子教室、パン教室、料理教室にご参加いただきましてありがとうございます。

2017年夏休み子供お菓子教室「ミルクとフルーツクラッシュ2層ゼリー&コーンフレーク入りクッキー」、「マンゴーとパイナップルのロールケーキ」です。とても作り甲斐のあるメニューなので、美味しさと同時に達成感も体験していただけると思います。

さらに、夏休み子供料理教室「ベーコンとブロッコリーのキッシュ&じゃがいものスープ&クッキークリーム」です。こちらも作り甲斐のあるメニューです。

9月は岡山県「おおきなおかぶどう園」さんから毎週このレッスンの為に送ってもらう、産地直送のもぎたてブドウを使って葡萄タルトを作ります。瑞々しい葡萄をご堪能ください!










(ゼリーの写真はイメージです。その時の季節のフルーツを適宜使います。
苦手なフルーツやアレルギーのある場合は、お伝えください。)










(コーンフレーク入りクッキー)













(フレッシュマンゴーとパイナップルのロールケーキ)











(キッシュの写真はご参考です。今回はデザートにクッキークリームを作ります。)

どんなところで子供教室をしているのかしら?という方は米粉クッキー店営業時間内にお越しください。打ち合わせなどで臨時休業する場合がございますので見学の方は予めお電話ください。

神戸市は食育を推進しており、その啓発運動の一環として食育ロゴを作って普及に力を入れておられます。J・ブリエは子供お菓子教室への取り組みから、この食育ロゴの使用を認めてられている「食育推進教室」です。ロゴを使用するにあたり、今後もさらに楽しく美味しい「おやつ」作りを通してお子さんが食へ関心を持ってもらえる一助になればと思っております。

どんな材料を使っているのかしら?お子さんにはそこから知ってもらいたいのでレッスンでは時間の許す限り、計量から始めます。小麦粉や砂糖を正確に計って準備するという、当たり前だけれどとても大事なことを体験してください。
子供お菓子教室はこちら










 

 


<< 先頭の記事へ < 1つ新しい記事へ 1つ古い記事へ > 最終の記事へ >>
このページの上へ